!

Инцидент

Система «Инцидент» в Башкирии: «Жители поверили власти, и их жалобы не остаются без ответа»

Это сейчас Рамиль Сибагатов играет с дочкой в догонялки на льду, раньше же мужчина едва стоял на коньках, и о том, чтобы учить кататься своего ребёнка, не было и речи. Да и тренироваться можно было лишь в городе Учалы, своей хоккейной коробки в микрорайоне Бурансы не было. Универсальная спортивная площадка появилась лишь в прошлом году

15 фев, 22:08

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться освещения спортплощадки

Это сейчас Рамиль Сибагатов играет с дочкой в догонялки на льду, раньше же мужчина едва стоял на коньках, и о том, чтобы учить кататься своего ребёнка, не было и речи. Да и тренироваться можно было лишь в городе Учалы, своей хоккейной коробки в микрорайоне Бурансы не было. Универсальная спортивная площадка появилась лишь в прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив.

14 фев, 21:24

В Уфе система «Инцидент» помогла добиться освещения во дворе новостройки

Пока на улице светло, детвора резвится на детской площадке, но с наступлением темноты жизнь в этом дворе словно замирала. Фонарные столбы по периметру установили, а вот подключить освещение забыли. И так продолжалось около года, говорят жители новостройки.

10 фев, 21:18

В Башкирии система «Инцидент» помогла вернуть в село госперевозчика

Спустя 5 лет на толбазинской автостанции вновь продают билеты. Раньше жители райцентра были вынуждены добираться до Уфы или Стерлитамака на попутном транспорте или на нелегальном такси, которые вытеснили государственного перевозчика. Маршрут из-за нерентабельности закрыли.

07 фев, 21:02

Новый маршрут и остановка: в Башкирии система «Инцидент» помогла решить транспортную проблему

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни больших и малых городов. Люди ежедневно ездят на автобусах на работу, учебу или в поликлинику на прием к врачу. Раньше жителям 14 улиц микрорайона «Метеостанция» города Дюртюли приходилось ходить пешком.

05 фев, 21:22

«Проехать невозможно было»: в Башкирии система «Инцидент» помогает бороться с заснеженными дворами

Равиль Кинзябулатов работает по вахтам. В зимнее время в Стерлитамаке обычно находится всего пару недель. Но даже за этот короткий период мужчина столкнулся с неприятностями в собственном дворе, который, скорее, напоминал заброшенный. Тротуар и проезжая часть остались глубоко под сугробами. Вход в подъезд тоже был завален снегом. Хотя недовольны работой коммунальщиков были и соседи Равиля.

03 фев, 21:17

В Уфе система «Инцидент» помогла сделать безопасным пешеходный переход

Это сейчас мама с дочерью без страха переходят дорогу. Раньше, несмотря на снег или ветер, люди стояли в ожидании момента, когда проезжая часть станет наиболее свободной, или же бежали наперерез несущемуся транспорту. Причиной этого было отсутствие знака пешеходного перехода на перекрёстке улиц Янтарная-Рощинская в посёлке Нагаево.

31 янв, 21:32

В Башкирии система «Инцидент» зарегистрировала 100-тысячное обращение

Система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала 100-тысячное обращение жителей республики через социальные сети. Сообщение пришло от уфимца, который попросил очистить от снега улицы Армавирскую и Зайнаб Биишевой. Из-за сугробов возле гимназии №158 постоянно возникали пробки, когда родители привозили или забирали своих детей из школы.

28 янв, 22:29

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям дома наладить проводку в подъезде

Это сейчас узнать гостя можно, посмотрев в дверной глазок. Совсем недавно боковое крыло этажа находилось в кромешной темноте. Невозможно было не только разглядеть нежданного посетителя, даже до своей двери приходилось добираться на ощупь. Лампочки часто были перегоревшие, но все равно их освещения не хватало для длинного коридора.

27 янв, 21:11

«Взорвётся, не дай бог!»: жители Уфы добились сноса газовой заправки

У жителей микрорайона Сипайлово вызывала опасения газовая заправка, которая находилась недалеко от многоэтажных домов и парка «Кашкадан». Родители переживали за детей, что бежали этими путями в сторону дома. Да и автовладельцам эта заправка доставляла немало хлопот.

24 янв, 21:09

«Шпарят по пешеходной дорожке!»: жители Башкирии пожаловались на машины в парке

Андрей Рыкун до сих пор оглядывается, гуляя с дочкой по городскому парку «Нефтяник». Из-за сломанных ворот в новогодние праздники пешеходные дорожки напоминали здесь проезжую часть. Вместо того чтобы оставить автомобиль на специальной парковке и пройти 200 метров пешком, водители подъезжали прямо к катку на своих машинах.

20 янв, 21:18

«Значительное сокращение количества жалоб»: система «Инцидент» помогает улучшить здравоохранение Башкирии

Если раньше Василий Чернов выходил на улицу один раз в три недели, то с появлением гусеничного подъемника мужчина бывает во дворе каждый день. Он попал в аварию в 2013 году – Василий чудом остался жив. Врачи сумели спасти парня, но вот на ноги он так и не встал.

20 янв, 12:48

«Такой подарок!»: в Башкирии инвалид-колясочник добился установки гусеничного подъемника

Если раньше Василий Чернов выходил на улицу один раз в три недели, то с появлением гусеничного подъемника мужчина бывает во дворе каждый день. Он попал в аварию в 2013 году – Василий чудом остался жив. Врачи сумели спасти парня, но вот на ноги он так и не встал.

17 янв, 21:05

В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла наладить качели во дворе

На улице метель, а им нипочём. Даже в такую погоду качели во дворе дома №68 по улице Максима Горького не пустуют. Уроки закончились, детвора домой не спешит.

13 янв, 21:21

В Башкирии система «Инцидент» помогла реконструировать хоккейную коробку

16-летний Павел Мандрыкин с детства занимается хоккеем. В Россию парень приезжает только на каникулы, живет и учится в Израиле. Из-за теплого климата в стране нет обычного льда, только синтетический. Профессиональные хоккеисты тренируются там на роликах, на лед выходят перед соревнованиями. Под открытым небом заниматься любимым видом спорта Паша может только на Родине, однако единственная хоккейная коробка у его дома пришла в негодность.

27 дек, 21:03

В Нефтекамске система «Инцидент-менеджмент» помогла добиться установки остановочного павильона

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни больших и малых городов. Горожане ежедневно пользуются автобусами. Одни едут на работу, другие – на учебу. Иногда ожидать транспорт приходится больше 15-ти минут. Но вот комфортабельные остановки есть не везде.

23 дек, 21:11

В Башкирии система «Инцидент» помогла сократить очереди на УЗИ

Это сейчас около кабинета ультразвукового исследования нет давки и возмущенных пациентов. А совсем недавно, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, приходилось ждать приема по 2 месяца. Причиной того, что горожане ждали неделями своей очереди, стало вышедшее из строя медицинское оборудование, из-за которого УЗИ-специалист и врач функциональной диагностики делили один кабинет на двоих.

16 дек, 21:19

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта дороги

Ни пройти, ни проехать. Ещё буквально пару месяцев назад жители 32 микрорайона города Октябрьского страдали от отсутствия дороги. После дождя все вокруг превращалось в жижу из воды, земли и камней. Повсюду были глубокие ямы, а водители легковых машин вечно буксовали в грязи. Страдали не только автолюбители, но и пешеходы. Для школьников мокрая глиняная дорога была настоящим испытанием.

13 дек, 21:03

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла сельчанам восстановить уличное освещение

Это сейчас здесь видно, как по улице идут пешеходы, можно даже разглядеть цвет шапки. Ещё в октябре жители села Кушнаренково жаловались на плохое освещение. Так, на улице Паширова ночью было темно. Фонари либо не горели, либо вовсе отсутствовали. Страдали не только автовладельцы, которые не видели пешеходов, но и маленькие дети. Школьникам приходилось идти на уроки в кромешной тьме.

09 дек, 21:08

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком

Пешеходы нередко получали ушибы, невнимательные водители – пробивали колеса. Причина в люке напротив дома №6 по улице Азанова в Баймаке. Вокруг крышки в асфальте образовалась трещина.

06 дек, 21:56