Песня дня: Надежда Румянцева

Песня дня: Надежда Румянцева https://bash.news/sputnik/1602_pesnja_dnja_nadezhda_rumjanceva
09 сен, 17:15

Сегодня 9 сентября исполнилось бы 85 лет замечательной советской актрисе Надежде Васильевне Румянцевой. Родилась она на Смоленщине в очень простой семье, но чуть позже семья Румянцевых перебралась в Подмосковье. Надя росла девочкой бойкой, настойчивой и трудолюбивой.

Песня дня Надежда Румянцева
Песня дня Надежда Румянцева

Актёрское ремесло же возникло на горизонте совершенно неожиданно. Надежда Румянцева поступала в ГИТИС только потому, что там, на экзаменах не надо было сдавать столь нелюбимые математику, физику и химию. Но преподаватели разглядели в этой девушке большое актёрское дарование, и потом одна из наставниц Румянцевой забрала Надю с собой во ВГИК.

Уже в этом ВУЗе Румянцева стала получать свои первые роли в кино. Доходило до смешного. Например, в картине «Морской охотник» 24-летняя Надя играла девочку лет 10-ти. А звездой союзного масштаба Надежду Румянцеву сделали роли в фильмах «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки», и, конечно же, «Девчата». Кстати, сценарий этого фильма писался специально под Румянцеву.

В конце 60-ых актриса исчезла с киноэкранов. Зрители забеспокоились, ведь Румянцева была уже очень любима публикой. Но ничего страшного не случилось, просто Надежда Васильевна, как верная супруга, сопровождала в зарубежных поездках своего мужа-дипломата. А потом актриса стала блистать в новом амплуа. Она была телеведущей детских программ. И кроме того, Надежда Васильевна была блестящим мастером дубляжа иностранных фильмов. Её голосами «говорили» такие звёзды Голливуда, как Одри Хепберн, Ширли Маклейн и Джули Эндрюс.

В Песне Дня послушаем сегодня заглавную композицию из фильма «Девчата» в исполнении квартета «Улыбка».

Спутник FM
Фк уфа 10 лет