Город-герой Минск: акцию «27 миллионов шагов за Победу!» поддержал Владимир Жириновский

Город-герой Минск: акцию «27 миллионов шагов за Победу!» поддержал Владимир Жириновский https://bash.news/sputnik/18433_my_v_minske_akciyu_27_millionov_shagov_za_pobedu_podderzhal_vladimir_zhirinovskij

Здравствуйте! Это «Спутник ФМ», меня зовут Лиля Шакирова. 27 миллионов шагов за победу до 9 мая мы сделаем все вместе! Остается совсем чуть-чуть! Сейчас находимся в Беларуси. За плечами город-герой Минск, который был захвачен на шестой день войны.

Город-герой Минск акцию «27 миллионов шагов за Победу!» поддержал Владимир Жириновский
Город-герой Минск акцию «27 миллионов шагов за Победу!» поддержал Владимир Жириновский

В годы ВО Минск был советской столицей джаза. В это время здесь творил Адольф Рознер, более известный как Эдди Рознер, знаменитый трубач, немецкий еврей, спасавшийся в столице Белоруссии от Холокоста.

За время трёхлетней оккупации фашисты превратили Минск в руины и пепел. В городе не было света, электричества, воды. В июле 44-го родной Минск освобождал на танке Т-34 Александр Фень.

«У нас батальон – 21 танк, и мы до Ракова, западнее Минска, дошли только тремя танками. Вот такие были большие потери. Но мы еще большие потери нанесли врагу»

Александр Федорович рыдал, когда увидел разрушенный Минск. Фашисты уничтожили почти все жилые дома. Фабрики и заводы, электростанции, научные учреждения и театры. А что не успели – начинили на прощание взрывчаткой.

«Фашисты не успели, потому что боялись, что их и тут замкнут в минское кольцо. Они боялись, поэтому не успели все как следует сжечь, когда уходили»

И еще один любопытный факт. Всем известный «коктейль Молотова» появился на свет при обороне Минска. С местного завода стеклотары было доставлено двенадцать грузовиков бутылок. В каждую из них налили бензин. И этими импровизированными стеклянными гранатами забрасывали немецкие танки.

Еще один важный пункт мы с вами посетим в Белоруссии – это Брестская крепость. Через 600 000 шагов. С такой мощной поддержкой мы это сделаем легко. С нами шагает Владимир Жириновский.

«У меня тоже в семье 4 человека прошли войну, поэтому очень важная эта акция ваша «27 миллионов шагов за Победу!». Мы вас всех поддерживаем и очень рады, что вы дойдете до Берлина. Славного пути!»

Внесите в общую копилку шаги памяти о тех, кто приближал Победу, и вы! Считанные шаги до Берлина! Подробности акции «27 миллионов шагов за Победу!» в официальной группе «Спутник ФМ» Вконтакте.

Автор: Лиля Шакирова

Спутник FM