Лариса Гузеева- новый бренд мыла и пиццы?

Лариса Гузеева- новый бренд мыла и пиццы? https://bash.news/sputnik/20551_larisa_guzeeva_novyj_brend_myla_i_piczcy

Просочилась информация о том, что имя актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой может стать новым брендом мыла, парфюмерии, пиццы и даже пива. Заявка уже направлена в Роспатент компанией «Региональные продукты питания», акции которой раньше принадлежали супругу артистки, ресторатору Игорю Бухарову. Гузеева новость о превращении своего имени в бренд пока не комментирует. «Придет время, все узнаете», — сказала актриса журналистам. Ну что же, поживем-посмотрим. А сейчас предлагаю вспомнить тех, кто уже брендировал что-либо своим собственным именем.

Лариса Гузеева- новый бренд мыла и пиццы?
Лариса Гузеева- новый бренд мыла и пиццы?

До революции русские деловые люди, подобно западным коллегам, с гордостью размещали свои имена на вывесках. Елисеевский гастроном, Ткацкие мануфактуры Зиминых, Книжный магазин Петровских были у всех на слуху.После революции в России наступил период запрета на частную собственность и коммерцию. И только в начале 90-х, с развалом Союза, имена конкретных людей вновь появились в названиях торговых сетей, продуктов и товаров. Например, бизнесмен Владимир Довгань так гордился своей фамилией, что сделал ее товарным знаком. Сам он себя так и называет: "первый в России человек-бренд". Под маркой "Довгань" выпускались продукты питания и сигареты. Кроме того, лицо бизнесмена в конце 90-х приветливо улыбалось с бутылок покупателям водки. Затем империя развалилась, а Довгань сейчас пишет книги, пропагандирует здоровый образ жизни и читает лекций из серии «как стать успешным».

Кстати, по сравнению с западным миром, в нашей стране очень не многие бизнесмены готовы назвать компании своими именами. Хотя бы, потому что до сих пор в сознании людей бытует мнение: «в России честный человек большие деньги заработать не может».

Фото: https://www.popcornnews.ru/

Спутник FM
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет