Откуда появилось выражение "тупая блондинка", как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой

Откуда появилось выражение "тупая блондинка", как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой https://bash.news/sputnik/20557_otkuda_poyavilos_vyrazhenie_tupaya_blondinka_kak_pravilno_poprosit_mnogo_shaurmy_i_pochemu_pressu_nazyvayut_zheltoj
13 фев, 11:29

Откуда появилось выражение "тупая блондинка", как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой, а не синей, например. Обо всем подробней прямо сейчас.

Откуда появилось выражение тупая блондинка, как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой
Откуда появилось выражение тупая блондинка, как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой

Понятие «тупая блондинка» возникло благодаря голливудскому немому кино. А затем уже перекочевало практически во все европейские языки.

Прелестные белокурые актрисы, не говоря ни слова, очаровывали всех мужчин у экранов своей красотой. Поэтому сначала блондинки были немые (dumb), а не тупые (stupid). Но американским английском словом «немой» (dumb) чаще называли что-то глупое. Это выражение стало популярным в США в 1920-х годах. Для мужчин, кстати, тоже было подобное прозвище , которое звучало как "тупой вол" (dumb ox).

Также на популяризацию этого образа повлиял роман Аниты Лус «Джентльмены предпочитают блондинок». А Мэрилин Монро в свое время создала успешный коммерческий проект на стереотипе о «глупой блондинке».

Как правильно сказать: Одна - шаурма, три - шаурмы, а пять - "шаурм"? Слово "шаурма" множественного числа не имеет. Ведь изначально "шаурма" - это мелкий кусочек мяса. Поэтому думать и говорить нужно не о штуках, а о порциях. Поэтому правильно: пять порций шаурмы.

Почему прессу обычно называют «жёлтой», а не синей, например? Немного истории. В США к концу XIX в. популярными стали газеты — «New York Journal» джернел и «New York World».

Особенность изданий заключалась в том, что они делали не обычные заголовки, а старались играть на эмоциях читателей, чтобы ввергнуть их в культурологический шок.

В скором времени «New York World» начал публикацию комиксов, которые прославились сарказмом и едкой иронией. Героем комиксов стал мальчик в желтой рубашке.

Через некоторое время автора рисунков переманил «New York Journal», и теперь уже две газеты печатали похожие иллюстрации. Классические издания стали называть такой тип газет «жёлтыми».

Спутник FM
Фк уфа 10 лет