Реабилитация пациентов стала главной темой «Здравчаса»

Реабилитация пациентов стала главной темой «Здравчаса» https://bash.news/sputnik/20588_reabilitaciya_pacientov_stala_glavnoj_temoj_zdravchasa
13 фев, 16:00

Реабилитация пациентов стала главной темой на сегодняшнем заседании «Здравчас». Глава республики Радий Хабиров поручил до 15 марта разработать программу развития медицинской и социальной реабилитации в регионе.

Реабилитация пациентов стала главной темой «Здравчаса»
Реабилитация пациентов стала главной темой «Здравчаса»

Максим Забелин, министр здравоохранения Башкортостана:

«У нас более 200 тысяч человек, которые получают реабилитацию ежегодно. Первый и второй этапы получают все пациенты, но ряду пациентов необходимо пройти повторные курсы. К сожалению, в полном объёме мы вовремя, в срок не можем, поэтому есть ожидание, которое достигает порой от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы пройти. Также включим эти аспекты и для детского населения, чтобы охватить наши все поколения жителей республики»

Для развития реабилитации Радий Хабиров рекомендовал использовать не только государственные, но и частные ресурсы. В качестве положительного примера глава региона назвал Республиканский госпиталь ветеранов войн.

Автор: Алина Гилязова

Фото: Официальный сайт Главы РБ

Спутник FM
Волна
Фк уфа 10 лет