Башкирский биатлонисты - олимпийцы

Башкирский биатлонисты - олимпийцы https://bash.news/sputnik/20614_bashkirskij_olimpijskij_biatlon
18 фев, 10:30

60 лет назад, 18 февраля 60-года в программу зимних Олимпийских вновь включили состязания по биатлону!

Башкирский биатлонисты - олимпийцы
Башкирский биатлонисты - олимпийцы

Первоначально «лыжные гонки со стрельбой» стали олимпийским видом спорта в 1924 году.

Но после окончания Второй мировой войны в мире усилились пацифистские настроения, и эту дисциплину исключили. Возвращение биатлона на Олимпиаду уже под новым названием состоялось после того, как в 54-м году Международный олимпийский комитет признал его видом спорта.

Биатлонисты из Башкортостана тоже не раз выступали на зимних олимпийских играх! Про то, что Максим Чудов завоевал бронзовую медаль в эстафете в 2010 году в Ванкувере, думаю, вы слышали. Расскажу про успехи и других спортсменов!

Так, 1998 году на олимпийских играх в Нагано бронзовую медаль в эстафете завоевал Павел Муслимов из Уфы, а Галина Куклева из Ишимбая взяла серебро в эстафете и золото в спринте. На играх в Солт-Лейк-Сити в 2002- м Галина завоевала в эстафете бронзу.

Не обошлось и без скандалов. В 2014-м на играх в Сочи Ольга Вилухина родом из Межгорья завоевала серебряные медали: в спринте и в эстафете. Но в 2017-м году решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил спортсменку лишили медалей и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Хотя к тому моменту она уже и сама ушла из большого спорта.

У биатлониста из Уфы Антона Бабикова олимпийских медалей пока нет, но в 2018 году он под олимпийским флагом выступил в Пхёнчхане, куда МОК не допустил российскую сборную.

А ещё в этот день в этот день была проведена первая перепись населения Уфы! Кого считали, а кого нет? Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Фотография: tsargrad.tv. Источник: olympic-champions.ru. Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Волна
Фк уфа 10 лет