День «Титаника»

День «Титаника» https://bash.news/sputnik/711_den_titanika
15 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня 15-е апреля, день, который, как и любой другой в году, отмечен разного рода событиями, рождениями и даже датами грустными, но уже давно вписан в летопись нескольких поколений, как день рождения этой женщины.

День «Титаника»
День «Титаника»

Личность дня. Примадонна, легенда сцены, женщина, которая поет – Алла Пугачева отмечает сегодня свой 66 день рождения. Но, с другой стороны, что еще можно рассказать о певице, слава и популярность которой затмила не одного Генерального секретаря партии и даже президента страны, поэтому от души поздравим «звезду» с днем рождения. И скажем еще об одном исключительном таланте, появившимся на свет в этот день - гениальный скульптор, механик, математик и художник Леонардо да Винчи. Так же как не перечислить всех хитов Аллы Пугачевой, так же не счесть и всех изобретений и шедевров Леонардо. На их перечисление уйдет все время программы. Но известно, что помимо изобретений в числе увлечений Леонардо была кулинария. Оригинальное блюдо «от Леонардо» — всем известное тушеное мясо с овощами. А еще именно Леонардо первым объяснил, почему небо синее.

Событие дня: А вот названный в честь да Винчи актер Леонардо Ди Каприо и тот знает, что произошло в этот день 1912-го года. 15-го апреля потерпел крушение легендарный лайнер «Титаник», натолкнувшийся на айсберг. Обойдусь без подробностей, напомню только, что еще за 14 лет до трагедии был опубликован рассказ Моргана Робертсона, в котором с точностью была описана катастрофа гигантского лайнера при столкновении с айсбергом. Так что писатели-фантасты зачастую играют роль провидцев. Вспомнить хотя бы Жюля Верна с его субмариной.

Открытие дня: Но мы лучше вспомним о приятном и скажем, что в этот день 64 года назад в Лондоне открылся первый конкурс красоты «Мисс Мира». Это был первый международный конкурс красоты на планете. Благодаря этому событию Лондон получил славу столицы мировой красоты. Интересно, что «создателем этого конкурса стал обычный рекламный агент, которого попросили придумать что-нибудь оригинальное для рекламы танцевального зала. А в нашей республике первые конкурсы для башкирских красавиц проводились с начала 90х годов. Оценивались не только внешние данные, но и знание языка, умение носить национальный костюм, артистизм и многое другое. В этом году национальному конкурсу красоты Башкортостана Хылыукай исполняется 23 года. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет